Au cœur des îles grecques - 7
Après la séquence culturelle, passons à la cuisine méditerranéenne. À l'issue d'un court trajet en minibus, nous retrouvons un chef local expert en cuisine grecque. Il va nous guider au marché central d'Athènes pour réunir les produits nécessaires à la réalisation des plats ...
Les olives ! Beaucoup de variétés, de couleurs, de goûts différents ...
Nous rejoignons la cuisine du chef où nous allons cuisiner, plutôt regarder faire le chef. Il va nous préparer 5 plats.
Une tartinade d'Aubergines, la Melitzanosalata
Une Moussaka ...
Dakos grec, la fameuse salade grecque ...
Des beignets de courgettes, des Zucchini Beignets ...
En dessert, une tarte à l'orange, la Portokalopita ...
Ensuite, nous dégustons ce repas. Tout est très bon avec une remarque particulière pour la moussaka, certes très longue à préparer, même pour un chef, mais excellente. Il va être bien difficile de refaire ces plats à la maison. Un des secrets, beaucoup d'huile d'olive et de la bonne !
Nous prenons ensuite la direction du Pirée, où le Jacques Cartier de Ponant est amarré.
16h 30, nous sommes accueillis par le Commandant à la coupée. Après la traditionnelle coupe de Champagne, nous rejoignons notre cabine, où nos valises sont déjà arrivées.
17h exercice obligatoire d'abandon du navire.
18h appareillage.
Un remorqueur du port nous suit ...
Depuis notre balcon, nous observons la sortie du port d'Athènes ...
À quai, le Vista ( 242 m, 11 ponts, 1200 passagers) ...
Le Vista rejette une fumée bien noire !
Nous passons devant l'Explorer of the Sea (311m 14 ponts et 3114 passagers) ...
Heureusement, au cours de notre croisière nous ne rencontrerons pas d'aussi gros navires. ...
Maintenant, nous allons diner.