Au cœur des îles grecques - 19
En début d'après midi, le Jacques Cartier est au mouillage devant Mykonos ...
Depuis le balcon de notre cabine, nous pouvons voir les fameux moulins ...
des maisons colorées ...
Beaucoup de navires viennent à Mykonos, il faut dire que c'est l'une des plus célèbres îles des Cyclades. À L'aéroport, avions et jets privés atterrissent en grand nombre pour amener les célébrités ...
Les navettes viennent d'Athènes, de Santorin, de Crête et de bien d'autres îles ...
Beaucoup viennent à Mykonos pour ses fêtes sans retenue, ses bringues uniques, ses bikinis beach parties, quelques jours ou quelques semaines de démesure, de totale exagération !
Le port de Chora ...
Les dômes colorés des églises ...
La chaloupe nous dépose dans le petit port ...
Nous partons vers le quartier de la "petite Venise" à travers des petites ruelles, entre des boutiques et dans une cacophonie de musiques improbables ...
Et voici les fameux moulins (Kato Milli) alignés sur une butte au dessus du port. Ils servaient à produire la farine longtemps utilisée pour la fabrication de biscuits, nourriture essentielle des marins ...
Les maisons du quartier d'Alefkandra, certaines du 18ème siècle, s'ouvrent sur des loggias à encorbellement donnant sur la mer ...
Cette architecture originale aurait été liée aux activités peu avouables de riches propriétaires, qui achetaient ainsi discrètement le butin des pirates.
Nous rentrons sur le Jacques Cartier un peu déçus. Il y a 46 ans, nous avions aimé le charme de Mykonos, mais aujourd'hui cette vaste boite de nuit de luxe ne nous plait pas du tout.
Durant le dîner, le Chef Benjamin Mathiou nous propose une dégustation de fromages "Bordier"
21h 30, au théâtre, nous assistons au spectacle "New York" par les danseuses de Paris C'Show