Les Caraïbes d'île en île - 10
Nous terminons la visite du jardin botanique ...
un Balisier des Caraïbes ...
un arbre à Bois Bandé ...
un palmier cèleri multipliant (Caryota mitis) ...
Après le déjeuner nous allons visiter le Morne Coubaril. C'est une vaste ferme produisant du cacao, du café, des bananes, du coprah, ainsi que de nombreux fruits. Elle commercialise ses produits tropicaux depuis le XVIIéme siècle.
Nous passons à travers un petit village de répliques de cabanes en bois similaires à celles utilisées il y a deux siècles par les esclaves ...
Dans l'une, on nous explique comment on fabrique du chocolat, ...
des cabosses ...
Une ancien moulin à canne à sucre tracté par des ânes ...
La grande demeure de la plantation ...
sous un hangar, un ancien bus-taxi très coloré ...
La vue sur la baie ...
On nous montre ici le processus de décorticage d'une noix de coco ...
avant de nous faire gouter ...
Nous reprenons notre autocar pour un court trajet vers la soufrière. Ce site est le résultat d'éruptions volcaniques vieilles de 300 000 ans. Nous commençons par observer les sources sulfureuses ...
et les bassins aménagés pour recueillir cette eau ...
Des fumerolles sulfureuses s'échappent du sol ...
et une forte odeur de soufre se dégage du site ...
Dans les baignoires naturelles, bouillonne une eau soufrée dont la température peut atteindre 170°c ...
Après cette journée bien chargée, nous rentrons sur le navire ...
devant nous, une goélette de croisière, de la compagnie Star Clippers est au mouillage ...
Une dernière photo de Petit Piton et Gros Piton, symboles de Sainte Lucie ...
Le soir, au Grand Salon, le Chef P Morvan nous offre une dégustation de caviar.